Болгарские перцы с яйцом, моцареллой, дор-блю и беконом
15 марта 2021
- Кол-во порций: 12
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность:
-
Ингредиенты
- Болгарский перец крупный 6 шт
- Яйца 12 шт
- Моцарелла сыр 100г
- Дор-блю сыр 100г
- Бекон сырокопченый или грудинка 200г
- Соль, черный перец по вкусу
-
Приготовление
Болгарский перец, запечённый с яйцом и беконом, ломтиками сыра моцарелла и дор-блю - яркое и красивое блюдо, приготовить которое невероятно просто. Такой оригинальный и питательный гарнир поднимет настроение уже одним своим видом, не говоря о его замечательном вкусе и запахе!
- Сладкие перцы промойте, разрежьте на устойчивые половинки, удалите внутренние перегородки с семенами, а плодоножки оставьте.
- Сыры нарежьте небольшими кубиками. Бекон или грудинку - ломтиками.
- Разогрейте гриль до 200° С, готовить будем прямым способом.
- Смажьте решетку маслом, чтобы продукт не прилип.
- Выложите перцы на решетку и запекайте с внутренней стороны 15 мин при температуре 150° C.
- Отдельно на боковой горелке поджарьте на сковороде бекон, нарезанный ломтиками, до хрустящей корочки.
- Переверните перцы и аккуратно в половинки вбейте по 1 яйцу, как для глазуньи, сохраняя целым желток. Посолите чуть-чуть и поперчите. Приправы лучше не добавлять, чтобы не перебивать вкус сыров и бекона. Так запекайте еще 15 мин.
- Добавьте сыры и бекон и запекайте до готовности еще примерно 10 мин.
Необычная яичница-глазунья в перце с сыром и беконом точно порадует Ваших близких. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. А приготовить его совсем несложно!
Приятного аппетита!