Болгарские перцы с яйцом, моцареллой, дор-блю и беконом

Болгарские перцы с яйцом, моцареллой, дор-блю и беконом

15 марта 2021
  • Кол-во порций: 12
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Болгарский перец крупный 6 шт
    • Яйца 12 шт
    • Моцарелла сыр 100г
    • Дор-блю сыр 100г
    • Бекон сырокопченый или грудинка 200г
    • Соль, черный перец по вкусу
  • Приготовление

    Болгарский перец, запечённый с яйцом и беконом, ломтиками сыра моцарелла и дор-блю - яркое и красивое блюдо, приготовить которое невероятно просто. Такой оригинальный и питательный гарнир поднимет настроение уже одним своим видом, не говоря о его замечательном вкусе и запахе!

    1. Сладкие перцы промойте, разрежьте на устойчивые половинки, удалите внутренние перегородки с семенами, а плодоножки оставьте.
    2. Сыры нарежьте небольшими кубиками. Бекон или грудинку - ломтиками.
    3. Разогрейте гриль до 200° С, готовить будем прямым способом.
    4. Смажьте решетку маслом, чтобы продукт не прилип.
    5. Выложите перцы на решетку и запекайте с внутренней стороны 15 мин при температуре 150° C.
    6. Отдельно на боковой горелке поджарьте на сковороде бекон, нарезанный ломтиками, до хрустящей корочки.
    7. Переверните перцы и аккуратно в половинки вбейте по 1 яйцу, как для глазуньи, сохраняя целым желток. Посолите чуть-чуть и поперчите. Приправы лучше не добавлять, чтобы не перебивать вкус сыров и бекона. Так запекайте еще 15 мин.
    8. Добавьте сыры и бекон и запекайте до готовности еще примерно 10 мин.

    Необычная яичница-глазунья в перце с сыром и беконом точно порадует Ваших близких. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. А приготовить его совсем несложно!

    Приятного аппетита!

Галерея