Кукуруза на гриле
- Кол-во порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность:
-
Ингредиенты
- Кукуруза 4 шт
- Смесь прованских трав (розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран) 2-3 ч. л
- Паприка по вкусу
- Сливочное масло или оливковое масло 100 гр
- Соль 2 ч. л
- Чеснок 1-2 зубчика
-
Приготовление
Кукуруза прекрасна в любом виде, но все-таки из всех способов и видов у нас есть один фаворит – кукуруза на гриле. Сладкая, сочная, с ароматом щепы – что может быть лучше?
Молодая кукуруза прекрасно пропекается на гриле без предварительного отваривания.Готовить кукурузу очень легко, однако некоторые нюансы все же есть.
- Кукурузу очистите от рыльцев и листьев. Для удобства початки можно разрезать на небольшие кусочки.
- Смешайте прованские травы и соль. Молотая паприка добавит пикантности.
- Если Вы решили использовать сливочное масло (50 гр), то его следует растопить.
- Смешайте все в большой миске. Дайте постоять 10 минут.
- Разогреваем гриль до температуры 200°C.
- Готовим при температуре 180°C.
- Кукурузе можно придать запах и оригинальный вкус, если добавить предварительно замоченную на 40 минут горсть щепы. Для газового гриля рекомендуем для щепы использовать специальный контейнер, в угольном или керамическом бросьте щепу прямо на угли.
- Выложите кукурузу на решетку гриля и обжаривайте в течение 15-20 минут, периодически переворачивая ее.
- Растопите еще 50 гр сливочного масла, добавьте к маслу пропущенный через пресс чеснок.
- Перед подачей полейте кукурузу маслом с чесночком. Но это уже дело вкуса.
Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное летнее блюдо. Если Вы «влюбитесь в него», тогда на зиму можно початки кукурузы заморозить, предварительно очистив их и обернув пищевой пленкой каждый. И тогда Вы сможете побаловать своих близких этим вкусным и простым блюдом, например, на Новый год.
Многие недооценивают кукурузу на гриле, предпочитая варить молодые початки, однако гораздо интересней и вкуснее экспериментировать с грилем!
Приятного аппетита!