Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле

25 марта 2021
  • Кол-во порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Кукуруза 4 шт
    • Смесь прованских трав (розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран) 2-3 ч. л
    • Паприка по вкусу
    • Сливочное масло или оливковое масло 100 гр
    • Соль 2 ч. л
    • Чеснок 1-2 зубчика

     

  • Приготовление

    Кукуруза прекрасна в любом виде, но все-таки из всех способов и видов у нас есть один фаворит – кукуруза на гриле. Сладкая, сочная, с ароматом щепы – что может быть лучше?
    Молодая кукуруза прекрасно пропекается на гриле без предварительного отваривания.

    Готовить кукурузу очень легко, однако некоторые нюансы все же есть.

    1. Кукурузу очистите от рыльцев и листьев. Для удобства початки можно разрезать на небольшие кусочки.
    2. Смешайте прованские травы и соль. Молотая паприка добавит пикантности.
    3. Если Вы решили использовать сливочное масло (50 гр), то его следует растопить.
    4. Смешайте все в большой миске. Дайте постоять 10 минут.
    5. Разогреваем гриль до температуры 200°C.
    6. Готовим при температуре 180°C.
    7. Кукурузе можно придать запах и оригинальный вкус, если добавить предварительно замоченную на 40 минут горсть щепы. Для газового гриля рекомендуем для щепы использовать специальный контейнер, в угольном или керамическом бросьте щепу прямо на угли.
    8. Выложите кукурузу на решетку гриля и обжаривайте в течение 15-20 минут, периодически переворачивая ее.
    9. Растопите еще 50 гр сливочного масла, добавьте к маслу пропущенный через пресс чеснок.
    10. Перед подачей полейте кукурузу маслом с чесночком. Но это уже дело вкуса.

    Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное летнее блюдо. Если Вы «влюбитесь в него», тогда на зиму можно початки кукурузы заморозить, предварительно очистив их и обернув пищевой пленкой каждый. И тогда Вы сможете побаловать своих близких этим вкусным и простым блюдом, например, на Новый год.

    Многие недооценивают кукурузу на гриле, предпочитая варить молодые початки, однако гораздо интересней и вкуснее экспериментировать с грилем!

    Приятного аппетита!

Галерея