Курица по-американски в кленовом сиропе

Курица по-американски в кленовом сиропе

28 января 2020
  • Кол-во порций: 8
  • Время подготовки: 360 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Куриные бедра или ножки 8 шт (можно грудки)
    • Пахта 2 стакана или молоко 2 стакана+2 ст.л. лимонного сока или уксуса
    • Зеленый лук 2 шт.
    • Чеснок 3 зуб
    • Корица ½ ч.л.
    • Паприка ½ ч.л.
    • Тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу
    • Кленовый сироп 2 ст.л.
    • Лимон 2 шт.
       
  • Приготовление

    «Кленовая курица» (мaple сhicken) – блюдо очень популярное в США и Канаде. Готовиться на любом из видов гриля. Если надоели банальные шашлыки, вы можете попробовать приготовить на гриле «кленовую курицу», это будет необычно, несложно и вкусно!

    1. Для маринада возьмем большую емкость. Залейте в нее 2 стакана кулинарной пахты. Пахтой считается обезжиренное молоко, которое осталась после изготовления сливочного масла. Чаще всего по консистенции и по вкусу она напоминает обычное нежирное молоко. В настоящее время готовую пахту можно приобрести в кондитерском магазине. Если у вас, ее нет дома, то пахту можно заменить простоквашей, нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони. Можно также заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова. 
    2. Смешайте вместе пахту, мелко нарубленный зеленый лук, давленный чеснок 2 зуб, паприку, корицу, тимьян, перец и соль. Погрузите куриные части, накройте и поставьте в холодильник на минимум 2 часа, лучше на 6-8 часов. 
    3. Когда будете приступать к гриллингу, разогрейте гриль до 230° С, готовить будем прямым методом. Достаньте куриные части из маринада и удалите с кусочков все что может подгореть.
    4. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и 1 зубчик тертого или мелко нарубленного чеснока. 
    5. Тщательно смажьте решетку маслом, а затем обжаривайте курицу сначала кожей вниз, используя прямой метод, пока на куриной кожуре не появятся восхитительные следы решетки гриля. Уменьшите огонь примерно до 170 °С, переверните курицу и продолжайте готовить, примерно по 10-15 мин с каждой стороны.
    6. Переверните кусочки кожей вверх и смажьте смесью кленового сиропа, пока курица продолжает готовиться. Наносите глазурь, пока курица не станет глянцевой и не достигнет внутренней температуры 80-100 °С. 
    7. Подавайте с любимыми гарнирами или сезонными овощами-гриль. Обязательно поджарьте на гриле половинки лимона!

    Приятного аппетита!
     

Галерея

Товары для приготовления этого блюда