Спаржа в беконе

Спаржа в беконе

16 ноября 2020
  • Кол-во порций: 12
  • Сложность:
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Ингредиенты
    • Спаржа зеленая (можно замороженную) | 500г
    • Бекон сырокопченый тонкой нарезки | 150г
    • Масло оливковое (или сливочное растопленное) | 2 ст. л.
    • Прованские травы | 2 ч. л.
    • Соль по вкусу
  • Приготовление

    Спаржа в беконе - это оригинальное блюдо, которым можно порадовать себя и угостить гурманов. Просто, легко, быстро и невероятно вкусно, ведь спаржа - очень полезный низкокалорийный продукт, который оценили еще во времена Древнего Египта.

    В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Мы приготовили спаржу в беконе, запеченную в Big Green Egg.

    1. Спаржу хорошенько промойте и отрежьте жесткие кончики. Положите на салфетку, чтобы впиталась влага. Если Вы готовите из замороженной спаржи – разморозьте и тоже выложите на салфетку.
    2. Разделите спаржу на 12 порций, это где-то по 3-5 стеблей.
    3. Посолите, добавьте приправу из прованских трав и полейте маслом.
    4. Заверните спаржу в бекон в виде спирали.
    5. Перед выкладкой продукта решетку гриля нужно обязательно сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы спаржа не прилипла.
    6. Выложите спаржу в беконе на решетку и запекайте при температуре 180-200°С примерно 20 минут до образования румяной корочки на беконе. Температуру регулируйте с помощью заслонок.
    7. Подаем спаржу в горячем виде. Она должна получиться очень нежной в хрустящем беконе.

    Совет! Добавьте на угли заранее замоченную щепу, это добавит Вашему блюду неповторимый аромат.

    Минимум времени, минимум ингредиентов и максимум вкуса!

    Приятного аппетита!

Галерея

Товары для приготовления этого блюда