Креветки на мангале

Креветки на мангале

21 января 2020
  • Кол-во порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Креветки 700-800 г.
    • 1 зубчик чеснока
    • Корень имбиря 10 г.
    • Кинза 2 ст.л.
    • Соевый соус 3 ст.л.
    • Оливковое масло 1 ст.л.
    • Перец черный, соль морская по вкусу
    • Лимонный сок 1 ст.л.
       
  • Приготовление

    Всем любителям гриллинга хорошо известно, что гриль — это не только мясо! 

    Морепродукты на гриле — идеальный сюжет, о чем прекрасно известно жителям Средиземноморья. Во многих ресторанах, как дорогих и пафосных, так и простеньких семейных тавернах, их предлагают не только по отдельности, но и вместе. 

    Креветки на гриле или мангале— идеальный ужин не только для жаркого летнего вечера, но и для зимнего викенда.

    1. Желательно, чтобы креветки, которые вы собираетесь готовить, не были отварены перед заморозкой (такие обычно обозначаются «в/м» — «варено-мороженные», и имеют ярко-красный окрас). Креветки, зажаренные в панцире, получаются вкуснее, но удалить кишечник все равно необходимо: разрежьте панцирь со стороны спины, затем сделайте надрез на спине креветки, и вытяните кишку вместе с содержимым. Промойте, обсушите и замаринуйте креветки.
    2. Положите морепродукты в глубокую миску. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок — крупными пластинками. Это если Вы хотите всего лишь придать аромат креветкам, а если же хотите, чтобы они приняли чесночно-имбирный вкус, тогда натрите эти два ингредиента на мелкой терке и в виде кашицы добавьте в маринад. 
    3. Теперь добавьте соевый соус хорошего качества и оливковое масло, поперчите, полейте соком лимона. Добавлять ли соль, зависит от степени солености соевого соуса. Добавьте мелко нарубленную кинзу. 
    4. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы креветки мариновались равномерно. Теперь нужно нанизать креветки на тонкие деревянные шпажки. Делайте это аккуратно, чтобы не пораниться и не повредить форму креветок.
    5. Ваш мангал AHOS к этому времени уже должен быть подготовлен, ведь поверхность диска прогреется в течение часа. Перед выкладкой креветок смажьте жарочный диск растительным маслом.
    6. Готовьте креветки на гриле или мангале по 2-3 минуты с каждой стороны — до покраснения панциря. Морские жители имеют короткое время приготовления, и если вы передержите их на гриле, они превратятся в резину или будут пересушены.
    7. Готовые креветки-гриль подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом, любой кисло-сладкий с ними отлично сочетается по вкусу. Овощи-гриль, приготовленные также на мангале АХОС будут прекрасным гарниром.

    Приятного аппетита!
     

Галерея

Товары для приготовления этого блюда