Бургеры на гриле

Бургеры на гриле

28 января 2020
  • Кол-во порций: 6-8
  • Время приготовления: 60 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Говяжий фарш 1 кг
    • Темный соевый соус 1-2 ст.л. или вустерский соус  1 ст.л.
    • Лук репчатый 1 маленькая луковица
    • Черный перец, соль по вкусу
    • Сыр плавленый 1 пачка
    • Сыр плавленый пластинками 1 пачка (8 пластинок) 
    • Бекон 10-12 полос
    • Лук красный 1 большая луковица
    • Помидоры большие 2 шт.
    • Огурцы соленые 2 шт.
    • Салат несколько листьев
    • Горчица дижонская 
    • Кетчуп 
    • Майонез 
    • Булки для бургеров – 6-8 шт. или 1 батон
       
  • Приготовление

    Очень рекомендуем  приготовить сочные домашние бургеры. Тоже сытно, тоже мясо, но совершенно по-другому. Это интересно, вкусно и модно. И дополнительный плюс: с помощью соусов, овощей и разных булочек вы сами сможете составить множество интересных видов бургеров. А главное – приготовить бургеры вы можете на любом из грилей – угольном, газовом, электрическом и керамическом!

    Как приготовить котлетки

    1. Какое же выбрать мясо? Конечно, говядина. Это классика бургера. Мясо берите такое, чтобы жира было процентов 10–15. Нужно пропустить кусочки через крупную решётку мясорубки. В отличие от котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса. Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.
    2. Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером. Смешайте его с мясом. Добавьте соус, приправьте бургеры солью и перцем. Поместите мясо в холодильник, охладите в течение 15 минут. 
    3. Рекомендуем для приготовления котлеток использовать Napoleon Burger Press или пресс для бургеров Enders . Благодаря съемной крышке, в бургер-прессе вы с легкостью сможете сформировать идеальные котлетки, а так же котлетки с начинкой. Не прилипающая поверхность и съемное дно пресса Napoleon позволяет легко извлечь котлету.
    4. Не переусердствуйте с прессом - не сдавливайте мясо слишком сильно! Можно внутрь котлетки добавить плавленый сыр кубиками. В таком случае лепим максимально тонкие лепешки с учетом того, что каждая – половина будущей котлеты. В мясную лепешку кладем кусочек сыра и хорошо залепляем второй лепешкой. 
    5. Поместите каждую котлетку на лист вощеной бумаги, нажмите большим пальцем на середину каждой лепешки, это делается для того, чтобы они получились ровными и не вздувались.  Поместите все котлетки на блюдо, выложенное вощеной бумагой, и уберите в холодильник охлаждаться 15 минут, пока вы разогреваете свой гриль.

    Как жарить.

    1. Разогрейте гриль до 200 ° C.
    2. Пока гриль прогревается, поджарьте на сковороде бекон. 
    3. Жарить бургеры нужно на довольно горячей решётке. Прутья решётки нужно смазать маслом, чтобы мясо к ней не прилипало. В процессе жарки не нужно давить на лепешки лопаткой, протыкать их ножом, пытаясь понять степень готовности. Даже переворачивать бургер лучше один раз.
    4. Для средних бургеров, толщиной примерно 2 см в сыром виде, время прожарки следующее:
    • 5 минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить сочный, немного недожаренный бургер. Внутри он получится розовый, и из него будет течь красноватый сок.
    • 6 минут с каждой стороны дадут бургер средней прожарки. Его мякоть будет серо-розовой, а сок — прозрачным.
    • 7 минут — хорошо прожаренный бургер. Но если жарить дольше, то есть риск пересушить мясо.

    Булочки, начинка, гарнир

    1. Классические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант для бургера. Булки режем пополам, поджариваем каждую половинку на углях в течение буквально 1 минуты. Можно также поджарить гренки из батона.
    2. Включите фантазию, позовите друзей и детей и начинайте собирать бургеры: на нижнюю часть булки мажем соус, кладем салатный лист, кружок помидора, кетчуп, котлетку, пластинку сыра, пару кусочков соленого огурца, кружочки красного лука, бекон и сверху накрываем второй половиной булки, намазанной дижонской горчицей. Вариантов того, что можно положить внутрь булочек огромное количество! Помидоры, сырой или замаринованный в лимонном соке лук кольцами, различные салаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы, острый и сладкий перец, жареный бекон, омлет или глазунья, хумус, авокадо, свежие огурцы, грибы и многое другое…
    3. Бургеры едят руками. Это нормально, тем более, если вы делаете их на природе. Чтобы булочки с котлетами и овощами не разваливались и их было удобно есть, можно скрепить части бургера зубочистками или шпажками. Традиционно лучший гарнир под бургеры – это картошка фри, которую легко можно приготовить с помощью специальной нержавеющей сетки для вертела Napoleon.

    Приятного аппетита!
     

Галерея

Товары для приготовления этого блюда