Десерт из запеченных на гриле груш и мороженого

Десерт из запеченных на гриле груш и мороженого

15 сентября 2020
  • Кол-во порций: 6
  • Сложность:
  • Время приготовления: 25 минут
  • Ингредиенты
    • Груша | 6 штук
    • Корица | 0,25 ч.л.
    • Ванильный сахар | 1 пакетик
    • Масло сливочное | 2 ч.л.
    • Мороженое | 500 г
    • Сироп на выбор | 6 ч.л.
    • Кешью | 50 г
    • Зернышки граната из половинки граната сренего размера
    • Любые ягоды | несколько штук
    • Мята | несколько листочков или маленькие веточки
  • Приготовление

    Оказывается, на гриле можно и нужно!) не только жарить мясо, но и приготовить десерт!

    1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и прогрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 200°C.
    2. Груши помойте, разрежьте пополам,  удалив сердцевинки.  Посыпьте груши ванильным сахаром, смешанным с корицей, полейте растопленным сливочным маслом.
    3. Выложите груши на решетку и запекайте их при температуре 180-200°С примерно 15-20 минут с двух сторон до размягчения. Температуру регулируйте с помощью заслонок.
    4. Выложите по две половинки груши в креманки. Дайте им чуть-чуть остыть.
    5. Добавьте мороженое, если получиться формируя шарики.
    6. Полейте любым сиропом по вкусу.
    7. Украсьте Ваш десерт орешками, зернышками граната, ягодами и мятой.

    Не бойтесь экспериментировать, приятного аппетита!

Галерея

Товары для приготовления этого блюда