Десерты на гриле - бананы и яблоки с маршмелоу

Десерты на гриле - бананы и яблоки с маршмелоу

17 ноября 2020
  • Кол-во порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Сложность:
  • Время приготовления: 20 минут
  • Ингредиенты
    • Бананы | 6 шт
    • Яблоки | 6 шт
    • Мед | 3 ч.л.
    • Сливочное масло | 1 ст.л.
    • Лимонный или апельсиновый сок | 1- 2 ч.л.
    • Корица или приправа для десертов | 0.5 ч.л.
    • Маршмеллоу | 100 г.
    • M&M's | 1 пачка
  • Приготовление

    Если вы еще не пробовали приготовить фрукты, запеченные на гриле, самое время начать экспериментировать! Запеченные фрукты имеют насыщенный вкус и аромат, они не только красивые и полезные, а еще и потрясающе вкусные.  Под воздействием высокой температуры жидкость из фруктов испаряется, фрукты становятся мягче и слаще даже без использования сахара - это порадует тех, кто соблюдает диету или специальный режим питания.  Ну а если Вы - сладкоежка, то фрукты можно дополнить чем угодно – маршмеллоу, топпингом, шоколадом, карамелью, орехами, печеньем, бисквитом, мороженым.

    Главное правило приготовления фруктов на гриле - это абсолютно чистая решетка, без остатков поджаренного ранее мяса или рыбы. Смешение фруктов и остатков предыдущего блюда недопустимо!

    Яблоки-гриль

    1. Яблоки помыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевинки.
    2. Нарезанные фрукты перед приготовлением положите на 15 минут в воду со свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком (1 ч.л на 200 мл воды). В раствор можно добавить корицу. Так яблоки-гриль получатся сочнее и ароматнее.
    3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого жара, дайте ему нагреться до температуры 200-230°C и очистите решетку. Если Вы готовите в керамическом гриле, не забудьте установить жароотсекатель.
    4. Смазать половинки яблок растопленным сливочным маслом. Если Вы придерживаетесь ПП, то этот пункт, можно пропустить.
    5. Выложить яблоки в деко или на решетку. В углубления от сердцевинок можно добавить мед или сахар (в процессе запекания они превратятся в карамель).  Присыпать корицей или приправой для десертов.
    6. Украсьте яблочки. Мы добавили маршмеллоу и M&M's.
    7. Запекать 20 мин при температуре 180°C до размягчения.

    Бананы-гриль

    1. Разрезать пополам неочищенные бананы.
    2. При желании можно слегка полить медом, топпингом или шоколадом, но помните, что бананы достаточно сладкие.
    3. Украсьте бананы маршмеллоу и M&M's.
    4. Запекать в режиме непрямого жара примерно 20 мин при температуре 180°C пока кожура не приобретет черный цвет.

    Жарить на гриле можно сезонные и экзотические фрукты, но стоит учитывать их плотность – ананасы, яблоки, груши будут печься дольше, чем бананы, персики, киви и клубника. Поэтому не стоит держать их одинаковое время – мягкие снимайте раньше.

    Добавьте фрукты-барбекю в Ваше меню Гриллера и они точно станут любимым десертом и отличным дополнением к основным блюдам не только детей, но и взрослых.

    Экспериментируйте и наслаждайтесь ярким вкусом!

Галерея

Товары для приготовления этого блюда