Оплата и доставка

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

+38 (066) 360 444 5

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

0
+38 (066) 360 444 5

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

Cтейк «Томагавк» на гриле

Cтейк «Томагавк» на гриле

09 января 2020
  • Кол-во порций: 2
  • Время приготовления: 90 минут
  • Сложность: для начинающих
  • •    1 стейк томагавк
    •    2 ст. л. приправы из смеси лука, черного перца и чеснока
    •    2 ст. л. приправы из 12 трав и овощей
    •    1,5 чашки щепы для копчения.
     

  • Томагавком называют стейк, у которого почти полностью сохранена реберная кость. Иногда ее длина может достигать 30 см. При этом это не является недостатком, наоборот, кость при приготовлении придает мясу удивительный аромат и утонченный вкус. Мясо имеет насыщенную мраморную текстуру, оно очень нежное и мягкое.

    Если хотите удивить близкого вам человека своими кулинарными способностями или приготовить умопомрачительное блюдо для гостей, остановите свой выбор на стейке «Томагавк».

    Готовится блюдо исключительно на гриле, так как найти подходящую сковороду для такого куска мяса непросто.

    1. Разогрейте гриль до 120-150 °C. Пока не будет достигнута нужная температура, займитесь мясом. 
    2. Смешайте в емкости все специи и тщательно обваляйте в них стек, используя втирающие движения. Поместите в трубку или бокс для копчения из нержавеющей стали предварительно размоченную щепу.
    3. Поместите мясо под крышку гриля, между двумя горелками. Медленно томите стейк в течение часа и двадцати минут, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.
    4. Как только ваш стейк дойдет до желаемой степени готовности, переместите его на боковую инфракрасную горелку. Если у вас нет боковой горелки, то включите одну из зажженных горелок на максимульную мощность.
    5. Обжарьте стейк двух сторон до появления корочки – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Это даст возможность "запечатать" соки внутри мяса. 
    6. Готовому стейку необходимо дать время «отдохнуть» – где-то минут 5-10. Затем мясо нарезают крупными ломтиками и подают с запеченным картофелем и овощами.

    Приятного аппетита!

Товары для приготовления этого блюда