-
Ингредиенты
- Утиные ножки | 6 шт
- Кисло-сладкий соус | 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Паприка, орегано, кориандр по | 1 ч.л
- Мускатный орех | 0.5 ч.л
- Веточка розмарина
- Сливочное масло | 1 ст.л
- Апельсин | 1 шт
- Щепа для копчения | 1 горсть
-
Приготовление
Одним из очень красивых, изысканных и в то же время доступных мясных шедевров является копчёная утка. Главное её преимущество в том, что она очень вкусная и не теряет своей популярности на протяжении нескольких веков.
В азиатских кухнях копчёная горячим способом утка, замаринованная в кисло-сладком соусе, всегда была популярным блюдом. Не зря оно получило такое большое распространение среди любителей вкусной еды во всем мире.
Утиные ножки в кисло-сладком соусе имеют множество вариаций. Отличает все эти рецепты – состав соуса. На сегодняшний день существует около 50 рецептов кисло-сладких соусов для утиных ножек.
Предлагаем Вам простой рецепт, который нам очень понравился. Но исходя из Ваших предпочтений, можно добавить или же убрать из рецепта некоторые составляющие, таким образом, у Вас получится свой идеальный рецепт маринада, достаточно взять за основу базовый набор ингредиентов. Популярностью пользуются утиные ножки в брусничном, апельсиновом, вишневом соусе. Мы мариновали в соусе манго-ананас с добавлением апельсинового сока.
- Утиные ножки необходимо хорошо промыть и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось воды.
- Посолить и натереть смесью приправ ножки с обеих сторон.
- Сложить ножки в емкость и залить соусом. Мы использовали кисло-сладкий соус манго-ананас. Выдавите в маринад сок половинки апельсина. Вторую половинку оставьте для подачи на стол.
- В этом маринаде для окончательной пропитки утиные ножки должны пролежать не менее 6 часов. Только после маринования следует коптить, ведь чтобы ножки получились нежными и не жёсткими, мясо утки должно хорошо пропитаться. Желательно мариновать под грузом, поэтому придавите мясо тяжёлым предметом. Если у Вас есть возможность вакуумировать продукт, то это значительно ускорит процесс маринования.
- По окончанию маринования ножки извлечь из маринада и обтереть салфетками.
- Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обмазать мясо растопленным маслом с обеих сторон.
- Прогрейте гриль до температуры 120°С, установите жароотсекатель.
- Насыпьте на угли предварительно замоченную на 40 минут горсть щепы. Мы коптили на мускатной (Mesquite).
- Выложите ножки на решетку гриля, сверху можно положить веточки розмарина.
- С помощью верхней и нижней заслонок регулируйте температуру и поддерживайте ее в диапазоне 110-130°С.
- Время приготовления 1 час.
- Перед подачей на стол, за 5 минут до снятия ножек с решетки, украсьте их дольками апельсина.
Утиные ножки горячего копчения в кисло-сладком соусе получаются необыкновенно вкусными, так как этот рецепт делает мясо очень нежным, мягким, сочным, равномерно зажаренным.
Незабываемый аромат копченой уточки удовлетворит даже самого капризного гурмана и станет изюминкой праздничного ужина.Приятного аппетита!
Галерея
Товары для приготовления этого блюда
- Тип Угольный, Портативный, Настольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный
- Тип Угольный, Портативный
- Тип Угольный