Цыплята на баночках с вишневым соком
15 марта 2021
- Кол-во порций: 6
- Маринование: ч
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность:
-
Ингредиенты
- Цыплята кокле 3 шт
- Йогурт любой фруктовый 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Паприка, орегано, кориандр или приправа для цыпленка табака 3 ст.л
- Подсолнечное масло 3 ст.л
- Сок вишневый 300 мл
- Баночки жестяные маленькие (например, от Coca-Cola) 330 мл
- Щепа для копчения 1 горсть
-
Приготовление
Цыплята, запеченные на баночках, одно из любимых блюд в нашей компании. Внутри они равномерно пропекаются, снаружи обжариваются до аппетитной хрустящей корочки. А вишневый сок делает их очень сочными, нежными с фруктовым сладковатым вкусом. Если Вы добавите еще и замоченную щепу – то получите ресторанное блюдо у себя дома.
- Аккуратно удалите остатки перьев. Птичек нужно хорошо вымыть изнутри и снаружи.
- Посолить и приправить тушки с обеих сторон.
- Сложить тушки в емкость и замариновать с йогуртом. Любой фруктовый йогурт добавит сладости птичкам.
- Время маринования должно быть не менее 1 часа. Маринование сделает мясо мягче и намного вкуснее. Если у Вас есть возможность вакуумировать продукт, то это значительно ускорит процесс маринования.
- По окончанию маринования тушки извлечь из маринада и насухо обтереть салфетками.
- Обмазать тушки подсолнечным маслом со всех сторон.
- Прогрейте гриль до температуры 200°С.
- Если хотите добавить изысканности вкусу цыплят, насыпьте на угли предварительно замоченную на 40 минут горсть щепы. Мы использовали вишневую (Cherry).
- Обязательно установите жароотсекатель, если готовите в керамическом гриле.
- Подготовьте жестяные баночки, если они будут великоваты по высоте – обрежьте. Наполните баночки соком до половины. При повышении температуры сок испаряется и пропитывает птичек, которые получаются мягкими и сочными.
- Поддерживайте температуру в диапазоне 150-180°С.
- Время приготовления 40 минут.
Рецепт подходит для всех видов грилей.
Приятного аппетита!