Цыплята на баночках с вишневым соком

Цыплята на баночках с вишневым соком

15 марта 2021
  • Кол-во порций: 6
  • Маринование: ч
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Цыплята кокле 3 шт
    • Йогурт любой фруктовый 2 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Паприка, орегано, кориандр или приправа для цыпленка табака 3 ст.л
    • Подсолнечное масло 3 ст.л
    • Сок вишневый 300 мл
    • Баночки жестяные маленькие (например, от Coca-Cola) 330 мл
    • Щепа для копчения 1 горсть
  • Приготовление

    Цыплята, запеченные на баночках, одно из любимых блюд в нашей компании. Внутри они равномерно пропекаются, снаружи обжариваются до аппетитной хрустящей корочки. А вишневый сок делает их очень сочными, нежными с фруктовым сладковатым вкусом. Если Вы добавите еще и замоченную щепу – то получите ресторанное блюдо у себя дома.

    1. Аккуратно удалите остатки перьев. Птичек нужно хорошо вымыть изнутри и снаружи.
    2. Посолить и приправить тушки с обеих сторон.
    3. Сложить тушки в емкость и замариновать с йогуртом. Любой фруктовый йогурт добавит сладости птичкам.
    4. Время маринования должно быть не менее 1 часа. Маринование сделает мясо мягче и  намного вкуснее. Если у Вас есть возможность вакуумировать продукт, то это значительно ускорит процесс маринования.
    5. По окончанию маринования тушки извлечь из маринада и насухо обтереть салфетками.
    6. Обмазать тушки подсолнечным маслом со всех сторон.
    7. Прогрейте гриль до температуры 200°С.
    8. Если хотите добавить изысканности вкусу цыплят, насыпьте на угли предварительно замоченную на 40 минут горсть щепы. Мы использовали вишневую (Cherry).
    9. Обязательно установите жароотсекатель, если готовите в керамическом гриле.
    10. Подготовьте жестяные баночки, если они будут великоваты по высоте – обрежьте. Наполните баночки соком до половины. При повышении температуры сок испаряется и пропитывает птичек, которые получаются мягкими и сочными.
    11. Поддерживайте температуру в диапазоне 150-180°С.
    12. Время приготовления 40 минут.

    Рецепт подходит для всех видов грилей.

    Приятного аппетита!

Галерея