Курица копченая в гриле BGE
15 марта 2021
- Кол-во порций: 8
- Маринование: ч
- Время приготовления: 60 минут
- Сложность:
-
Ингредиенты
- Курица 1 шт вес 2 кг
- Чеснок гранулированный 2 ч.л
- Паприка молотая 2 ч.л
- Лук сушеный 2 ч.л
- Кориандр, базилик, тимьян сушеные по 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Веточка розмарина
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Щепа для копчения 2 горсти
-
Приготовление
Копченая курица – отличное блюдо как для семейного ужина на даче, так и для дружеских посиделок. В гриле она всегда получается сочной, нежной и ароматной. Разнообразие щепы для копчения дает Вам возможность приготовить не сложный деликатес каждый раз с разным привкусом.
- Замочите в воде две пригоршни щепы минимум на 30 минут.
- Разрежьте курицу на две половинки (так она быстрее прокоптиться и будет иметь красивый румяный вид с двух сторон), тщательно промойте, удалите лишний жир и остатки внутренностей, затем промокните бумажным полотенцем.
- Смажьте половинки подсолнечным маслом, чтобы на них лучше держалась пряная смесь.
- Приготовьте пряную смесь, для этого смешайте все необходимые ингредиенты. Обсыпьте половинки тушки смесью трав.
- Оберните отдельно каждую половинку пищевой пленкой или завакуумируйте на 2-4 часа.
- Аккуратно промокните половинки курочки бумажными полотенцами и с помощью кисточки снова слегка смажьте маслом.
- Подготовьте гриль в режиме слабого жара, прогрейте его до температуры 150°C.
- Бросьте на угли предварительно замоченную горсть щепы. Обязательно установите жароотсекатель, чтобы птичка во время копчения не подгорела. Установите решетку и смажьте ее маслом.
- Во время копчения с помощью верхней и нижней заслонок поддерживайте внутри гриля температуру 110-130°С.
- Спустя примерно 45 минут добавьте вторую горсть щепы.
- Коптите курочку до тех пор, пока внутренняя температура мяса бедра не достигнет около 80 °C, от часа до полутора часов.
- Положите курицу в сервировочное блюдо и дайте отдохнуть от 10 до 15 минут. Подавайте теплой.
Приятного аппетита!