Харьков, ул. Клочковская, 93

+38 (066) 360 44 45
Курица копченая в гриле BGE

Курица копченая в гриле BGE

15 марта 2021
  • Кол-во порций: 8
  • Маринование: ч
  • Время приготовления: 60 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Курица 1 шт вес 2 кг
    • Чеснок гранулированный 2 ч.л
    • Паприка молотая 2 ч.л
    • Лук сушеный 2 ч.л
    • Кориандр, базилик, тимьян сушеные по 1 ч.л
    • Соль по вкусу
    • Веточка розмарина
    • Подсолнечное масло 2 ст.л
    • Щепа для копчения 2 горсти
  • Приготовление

    Копченая курица – отличное блюдо как для семейного ужина на даче, так и для дружеских посиделок. В гриле она всегда получается сочной, нежной и ароматной. Разнообразие щепы для копчения дает Вам возможность приготовить не сложный деликатес каждый раз с разным привкусом.

    1. Замочите в воде две пригоршни щепы минимум на 30 минут.
    2. Разрежьте курицу на две половинки (так она быстрее прокоптиться и будет иметь красивый румяный вид с двух сторон), тщательно промойте, удалите лишний жир и остатки внутренностей, затем промокните бумажным полотенцем.
    3. Смажьте половинки подсолнечным маслом, чтобы на них лучше держалась пряная смесь.
    4. Приготовьте пряную смесь, для этого смешайте все необходимые ингредиенты. Обсыпьте половинки тушки смесью трав.
    5. Оберните отдельно каждую половинку пищевой пленкой или завакуумируйте на 2-4 часа.
    6. Аккуратно промокните половинки курочки бумажными полотенцами и с помощью кисточки снова слегка смажьте маслом.
    7. Подготовьте гриль в режиме слабого жара, прогрейте его до температуры 150°C.
    8. Бросьте на угли предварительно замоченную горсть щепы. Обязательно установите жароотсекатель, чтобы птичка во время копчения не подгорела. Установите решетку и смажьте ее маслом.
    9. Во время копчения с помощью верхней и нижней заслонок поддерживайте внутри гриля температуру 110-130°С.
    10. Спустя примерно 45 минут добавьте вторую горсть щепы.
    11. Коптите курочку до тех пор, пока внутренняя температура мяса бедра не достигнет около 80 °C, от часа до полутора часов.
    12. Положите курицу в сервировочное блюдо и дайте отдохнуть от 10 до 15 минут. Подавайте теплой.

    Приятного аппетита!

Галерея