Оплата и доставка

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

+38 (066) 360 444 5

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

0
+38 (066) 360 444 5

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

Кус-кус в горшочках с брынзой и овощами

Кус-кус в горшочках с брынзой и овощами

10 июля 2020
  • Кол-во порций: 8
  • Сложность: для любителей
  • Время приготовления: 30 минут
    • Кус-кус крупа | 500 гр  (по 250 гр в каждый горшочек)
    • Вода | 1 : 2
    • Брынза | 400 гр 
    • Сливки 20% | 200 гр
    • Спаржевая фасоль | 200 гр
    • Помидорчики черри | 16-20 шт
    • Сливочное масло | 50 гр
    • Прованские травы | 4 ч. л (по 1 ч.л на горшочек)
    • Соль по вкусу
  • Когда у вас на гриле готовится что-то ароматное, возбуждающее аппетит, будь то мясо или рыба, самое время задуматься, что подать в качестве гарнира.

    Отличным и необычным вторым блюдом станет кус-кус в горшочках с брынзой и овощами. Это блюдо гарантированно понравится своим нежным сливочным вкусом.

    Приготовить такой гарнир мы решили в керамическом «зеленом яйце» - Big Green Egg!
    Но Вы можете готовить гарниры в горшочках на любом из видов грилей – газовом, угольном, электрическом – главное чтобы хватило высоты крышки! Или в духовом шкафу. 

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Поскольку кус-кус очень быстро разваривается, то спаржевую фасоль и помидорчики можно предварительно запечь в духовке или на гриле с добавлением сливочного масла при температуре 180°С по 7-10 минут. 
    3. Распределите крупу по горшочкам. Добавьте в каждый горшочек воду 1:2, по 50 гр сливок, по 50 гр брынзы, спаржевую фасоль, прованские травы (или другую любимую Вами приправу) и соль по вкусу.
    4. Хорошо перемешайте все ингредиенты в каждом из горшочков и дайте постоять 10 минут, периодически перемешивая, чтобы крупа «разбухла».
    5. Добавьте помидорчики по 4-5 штук в горшочек.
    6. Прогрейте гриль до температуры 130°С, обязательно установите жароотсекатель, чтобы блюдо не подгорело!
    7. Поставьте горшочки в гриль не накрывая крышками.
    8. Готовить при температуре 130°С не более 15 минут.
    9. Достаньте горшочки из гриля и дайте им постоять, накрыв крышками 10-15 минут до комфортной температуры.

    Приятного аппетита!

Товары для приготовления этого блюда