Харьков, ул. Клочковская, 93

+38 (066) 360 444 5
Перепелки с портвейном, фаршированные грушей

Перепелки с портвейном, фаршированные грушей

03 июля 2020
  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: для любителей
  • Время подготовки: 180 минут
  • Ингредиенты
    • перепелки 6 шт (1200 гр)
    • груша 3 шт
    • портвейн 100 гр
    • на выбор: соевый 100гр или устричный соус 2 ст.л.
    • соль, паприка, тимьян или приправа для цыпленка табака по вкусу
    • сливочное масло 1 ст.л.
    • щепа для копчения на выбор по вкусу 1 горсть
  • Приготовление

    Если у Вас появилось желание приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, тогда перепелки с грушей и портвейном - это то, чем можно побаловать гурманов под бокал хорошего вина. При этом рецепт очень простой и, не считая маринования, быстрый. Перепела на гриле получаются очень вкусными, ароматными, с румяной корочкой. Мясо немного сладковато и имеет вкус дичи.

    1. Аккуратно удалите остатки перьев. Как бы птичек не чистили, перья есть всегда. Они легко удаляются пальцами. Птичек хорошо вымыть.
    2. Помыть и нарезать груши на четверти, удалить сердцевины и косточки.
    3. Посолить и приправить тушки изнутри и с обеих сторон. Важно! Если Вы используете соевый соус, то солить не нужно!
    4. Сложить тушки в емкость и залить смесью портвейна и соевого соуса. Мы использовали сладкий устричный соус.
    5. Время маринования должно быть не менее 1 часа. Во-первых, маринование сделает мясо мягче, а во-вторых, сделает его намного вкуснее. Если у Вас есть возможность вакуумировать продукт, то это значительно ускорит процесс маринования.
    6. По окончанию маринования тушки извлечь из маринада и насухо обтереть салфетками.
    7. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обмазать тушки растопленным маслом с обеих сторон.
    8. Прогрейте гриль до температуры 130°С.
    9. Если хотите добавить изысканности вкусу перепелок, насыпьте на угли предварительно замоченную на 40 минут горсть щепы. Нам нравится ореховая (Pecan).
    10. Если хотите покоптить птичек подольше, установите жароотсекатель.
    11. С помощью верхней и нижней заслонок регулируйте температуру и поддерживайте ее в диапазоне 110-130°С.
    12. Время приготовления перепелок 40 минут.

    А дальше, не торопясь, с наслаждением, ешьте перепелок, заедая зеленью, сыром и запивая вином. Это очень вкусно и Вам точно понравится.

Галерея

Товары для приготовления этого блюда