Оплата и доставка

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

+38 (066) 360 44 45

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

0
+38 (066) 360 44 45

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

Пиканья: стейк по-бразильски

Пиканья: стейк по-бразильски

08 января 2020
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Маринование: 20-30 минут
  • Сложность: для начинающих
    • стейк из поясничного отруба
    • пучек свежей петрушки
    • мелко нарубленная головка чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
    • половина лимона (цедра, и сок)
  • Пиканья – популярное блюдо бразильской кухни. Для него используют отруб из крестцовой части туши быка. Особенностью такого довольно большого куска мяса является широкая прослойка жира с одной стороны. Так как при жизни животного мышцы в данной части туши интенсивно «работали», вкус у блюда получается насыщенно-мясным. Жир ни в коем случае срезать нельзя – при приготовлении он почти полностью вытапливается, помогает сохранить сочность мяса и придает особый вкус стейку.

    Особенностью этого рецепта является то, что готовится пиканья на раскаленных углях. Поэтому для начала нужно подготовить гриль.

    1. Наполните чугунный противень древесными углями, подожгите горелку и подождите, пока все хорошо разгорится. А тем временем займитесь мясом.
    2. Отруб необходимо нарезать на крупные стейки шириной 2-2,5 см. Каждый ломтик мяса сложите полукругом так, чтобы жировая прослойка окаймляла стейк по краю. Далее нужно продеть мясо шампуром – на одном получится по 2-3 куска. Приготовленные к прожарке стейки нужно посыпать солью и перцем. 
    3. Теперь приготовьте следующую смесь. Мелко нарежьте петрушку и соедините ее с нарубленным чесноком. Туда же добавьте оливковое масло, лимонный сок половины лимона, мелко нарубленную цедру. Отставьте приправу в сторону.
    4. Когда угли будут готовы, поместите шампуры прямо на них. Обжаривать стейки необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы боитесь сжечь мясо, можете переворачивать чаще. Обязательно используйте жаропрочные перчатки, чтобы не обжечься.
    5. Приготовленное мясо освободите от пепла и мелких кусочков древесного угля и оставьте минут на 5 «отдохнуть». Далее снимите стейк с шампуров.
    6. Перед подачей нарежьте мясо небольшими ломтиками и сверху посыпьте приготовленной заранее смесью из петрушки и чеснока.

    Приятного аппетита!

Товары для приготовления этого блюда