-
Ингредиенты
- Яйца | 4 шт
- Сахар | 200 г
- Мука | 200 г
- Ванильный сахар | 1 пакетик (8-10 г)
- Разрыхлитель теста | 1 ч.л.
- Корица, мускатный орех или приправа для десертов | 0,5 ч.л.
- Персики (в зависимости от сезона и предпочтений яблоки, сливы, абрикос, любые ягоды – малина, клубника, ежевика, смородина, шелковица) | 5-6 штук среднего размера
- Мята | несколько листочков
- Сахарная пудра для украшения перед подачей
-
Приготовление
Среди бесконечного разнообразия рецептов выпечки самыми популярными являются простые по составу и способу приготовления. Шарлотка служит тому примером. Сегодня мы знаем ее как простейший бисквит из муки, сахара, яиц и фруктов.
История десерта имеет разные версии происхождения. По одной из них, самой романтичной, шарлоткой яблочный пирог назвал французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту и этот прекрасный рецепт позволил повару покорить сердце своей возлюбленной, с тех пор популярность бисквита с яблоком бьет все рекорды. Шарлотка готовится не больше часа, вкус у нее очень нежный, а аромат – бесподобный. Простые ингредиенты доступны в любой сезон в любом магазине. Меняя их пропорции, способ нарезки и варианты смешивания фруктов и теста, можно получить совершенно разные десерты.
Мы решили приготовить шарлотку с персиками.
- Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и прогрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 170°C.
- Персики моем и нарезаем дольками, удаляя косточку. В зависимости от сезона и предпочтений Вы можете персики заменить яблоками, сливами, абрикосом, любыми ягодами – малина, клубника, ежевика, смородина, шелковица. Или сделать микс из разных фруктов. Главное, не переборщить с количеством. Посыпаем корицей, мускатным орехом или приправой для десертов. По желанию можно добавить мелко нарезанную мяту.
- Взбиваем яйца сначала без сахара до образования пены из крупных пузырьков, а затем постепенно подсыпайте сахар и взбивайте до образования густой пены. В конце добавьте ванильный сахар. Взбивать 7-8 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в смесь. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
- Застилаем форму пергаментом. Заливаем половиной теста. Выкладываем половину персиков. Выливаем остаток теста и снова красиво выкладываем персики.
- Выпекаем примерно минут 30-35 при температуре 160-170°С. Температуру регулируйте с помощью заслонок.
- Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Теперь фраза «выпечка на гриле» не должна вводить Вас в замешательство. Десерты и выпечка получаются в гриле еще интереснее, чем многие к этому привыкли.
Приятного аппетита!
Галерея
Товары для приготовления этого блюда
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Портативный, Газовый
- Тип Газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Встраиваемый газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Портативный, Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Газовый
- Тип Угольный, Портативный
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Угольный
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Угольный
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный керамический
- Тип Угольный
- Тип Угольный
- Тип Газовый
- Тип Газовый
- Тип Угольный