Шарлотка с персиками в гриле

Шарлотка с персиками в гриле

15 сентября 2020
  • Кол-во порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Яйца | 4 шт
    • Сахар | 200 г
    • Мука | 200 г
    • Ванильный сахар | 1 пакетик (8-10 г)
    • Разрыхлитель теста | 1 ч.л.
    • Корица, мускатный орех или приправа для десертов | 0,5 ч.л.
    • Персики (в зависимости от сезона и предпочтений яблоки, сливы, абрикос, любые ягоды – малина, клубника, ежевика, смородина, шелковица) | 5-6 штук среднего размера
    • Мята | несколько листочков
    • Сахарная пудра для украшения перед подачей
  • Приготовление

    Среди бесконечного разнообразия рецептов выпечки самыми популярными являются простые по составу и способу приготовления. Шарлотка служит тому примером. Сегодня мы знаем ее как простейший бисквит из муки, сахара, яиц и фруктов.

    История десерта имеет разные версии происхождения. По одной из них, самой романтичной, шарлоткой яблочный пирог назвал французский повар, влюбленный в девушку Шарлотту и этот прекрасный рецепт позволил повару покорить сердце своей возлюбленной, с тех пор популярность бисквита с яблоком бьет все рекорды. Шарлотка готовится не больше часа, вкус у нее очень нежный, а аромат – бесподобный. Простые ингредиенты доступны в любой сезон в любом магазине. Меняя их пропорции, способ нарезки и  варианты смешивания фруктов и теста, можно получить совершенно разные десерты.

    Мы решили приготовить шарлотку с персиками.

    1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и прогрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 170°C.
    2. Персики моем и нарезаем дольками, удаляя косточку. В зависимости от сезона и предпочтений Вы можете персики заменить яблоками, сливами, абрикосом, любыми ягодами – малина, клубника, ежевика, смородина, шелковица. Или сделать микс из разных фруктов. Главное, не переборщить с количеством. Посыпаем корицей, мускатным орехом или приправой для десертов. По желанию можно добавить мелко нарезанную мяту.
    3. Взбиваем яйца сначала без сахара до образования пены из крупных пузырьков, а затем постепенно подсыпайте сахар и взбивайте до образования густой пены. В конце добавьте ванильный сахар. Взбивать 7-8 минут.
    4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в смесь. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
    5. Застилаем форму пергаментом. Заливаем половиной теста. Выкладываем половину персиков. Выливаем остаток теста и снова красиво выкладываем персики.
    6. Выпекаем примерно минут 30-35 при температуре 160-170°С. Температуру регулируйте с помощью заслонок.
    7. Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

    Теперь фраза «выпечка на гриле» не должна вводить Вас в замешательство. Десерты и выпечка получаются в гриле еще интереснее, чем многие к этому привыкли.

    Приятного аппетита!

Галерея

Товары для приготовления этого блюда