Сибас с овощами на гриле
15 марта 2021
- Кол-во порций: 6
- Маринование: ч
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность:
-
Ингредиенты
- Сибас 6 шт
- Лимон 2 шт
- Сладкий болгарский перец 2 шт
- Спаржа 6 шт
- Лук зеленый пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Специи сушеные розмарин, тимьян
- Смесь перцев молотая
- Соль
-
Приготовление
Если вы любите простые и быстрые рецепты, то это рыба на гриле.
Сибас — очень вкусная и нежная рыба. Мясо ее является диетическим, оно совершенно нежирное, но при этом богато белком.
- Рыбу почистить, удалить жабры, просушить, посолить.
- Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, чеснок через пресс, розмарин, тимьян, перец. Хорошо перемешать и смазать рыбу снаружи и внутри. Можно специи заменить специальной приправой для рыбы.
- Внутрь каждой рыбки кладем стебли зеленого лука и дольку лимона. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Болгарский перец помыть, очистить и нарезать, спаржу помыть. Лимон нарезать на дольки. В зависимости от сезона или предпочтений ассорти из овощей может быть разным.
- Укладываем рыбку в жаропрочную форму и украшаем овощами и лимоном.
- Разогреваем гриль до температуры 200°C.
- Чтобы рыбка не подгорела, готовим на косвенном жару. Если гриль газовый – то устанавливаем противень над выключенной горелкой, если угольный – воспользуйтесь корзинками для угля или отодвиньте угли в сторону, в керамическом гриле – не забудьте установить жароотсекатель.
- Готовим при температуре 170°C.
- Время приготовления примерно 20 минут. Рыбка должна подрумяниться.
Приятного аппетита!