Харьков, ул. Клочковская, 93

+38 (050) 360 44 45

Киев, Софиевская Борщаговка

ул. Озерная, 34

Сибас с овощами на гриле

Сибас с овощами на гриле

15 марта 2021
  • Ингредиенты
    • Сибас 6 шт
    • Лимон 2 шт
    • Сладкий болгарский перец 2 шт
    • Спаржа 6 шт
    • Лук зеленый пучок
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 50 мл
    • Специи сушеные розмарин, тимьян
    • Смесь перцев молотая
    • Соль
  • Приготовление

    Если вы любите простые и быстрые рецепты, то это рыба на гриле.

    Сибас — очень вкусная и нежная рыба. Мясо ее является диетическим, оно совершенно нежирное, но при этом богато белком.

    1. Рыбу почистить, удалить жабры, просушить, посолить.
    2. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, сок одного лимона, чеснок через пресс, розмарин, тимьян, перец. Хорошо перемешать и смазать рыбу снаружи и внутри. Можно специи заменить специальной приправой для рыбы.
    3. Внутрь каждой рыбки кладем стебли зеленого лука и дольку лимона. Оставляем мариноваться на 30 минут.
    4. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать, спаржу помыть. Лимон нарезать на дольки. В зависимости от сезона или предпочтений ассорти из овощей может быть разным.
    5. Укладываем рыбку в жаропрочную форму и украшаем овощами и лимоном.
    6. Разогреваем гриль до температуры 200°C.
    7. Чтобы рыбка не подгорела, готовим на косвенном жару. Если гриль газовый – то устанавливаем противень над выключенной горелкой, если угольный – воспользуйтесь корзинками для угля или отодвиньте угли в сторону, в керамическом гриле – не забудьте установить жароотсекатель.
    8. Готовим при температуре 170°C.
    9. Время приготовления примерно 20 минут. Рыбка должна подрумяниться.

    Приятного аппетита!

Галерея