Сосиски запеченные в слоеном тесте

Сосиски запеченные в слоеном тесте

15 сентября 2020
  • Кол-во порций: 12
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Сосиски с сыром | 12 штук
    • Тесто слоеное замороженное | 500 г
    • Мука | 1 ст. л.
    • Яйцо | 1 шт
  • Приготовление

    Слоеное тесто можно приготовить по различным рецептам, которыми богат интернет. Мы решили не тратить время и приготовить сосиски из готового размороженного теста. В настоящее время в магазинах представлен большой выбор слоеного теста весьма высокого качества.

    Можно выбрать любое – не ошибетесь! Тесто можно выбирать как дрожжевое, так и бездрожжевое. При выборе дрожжевого теста сформированным пирожкам потребуется время минут 20 перед выкладкой в гриль, чтобы оно поднялось. Сосиски покупайте любые, тут зависит от ваших пристрастий, мы запекали с сосисками с сыром.

    1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и прогрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 200-220°C.
    2. Тесто разморозьте заранее. Когда оно станем мягким раскатайте скалкой тонким слоем, предварительно посыпав поверхность мукой.
    3. Разрежьте тесто на 12 полосочек. Теперь каждую сосиску оборачиваем полосочкой теста по принципу серпантина.
    4. Взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки смажьте сверху пирожки с сосисками.
    5. Перед выкладкой пирожков решетку гриля нужно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
    6. Выложите сосиски в тесте на решетку и запекайте их при температуре 200-220°С примерно 30 минут до образования румяной корочки. Температуру регулируйте с помощью заслонок. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга с учетом того, что они увеличатся при выпекании.

    Сосиски в тесте – это отличный перекус для Ваших гостей перед приготовлением основных блюд, так не требует много времени. И еще такое простое блюдо очень понравиться детям.

    !!! Обратите внимание, если Вы выпекаете в газовом или угольном гриле, то делать это нужно обязательно на непрямом жару, чтобы Ваше блюдо не оказалось горелым.

    Приятного аппетита!

Галерея

Товары для приготовления этого блюда