Стейки тунца на гриле
19 июня 2021
- Кол-во порций: 4
- Маринование: ч
- Время приготовления: 4 минут
- Сложность:
-
Ингредиенты
- Стейки тунца толщиной 2 см 2 шт
- Морская соль по вкусу
- Соус Ворчестер 50 мл
- Приправа для рыбы по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
- Лимон 1 шт
- Зелень – рукола, укроп, петрушка
-
Приготовление
Тунца называют «морской телятиной», потому что его мясо плотное и красное.
Очень важно, чтобы при жарке, мясо тунца осталось сырым внутри, так как при полной прожарке тунец становится сухим и жестким.
Не бойтесь есть сырого тунца - в Японии он считается самой чистой рыбой, которая не имеет паразитов.
Вкус у тунца – самодостаточный, запах не рыбный, а скорее – креветочный. Поэтому, рекомендуем использовать минимум приправ и мариновать всего 5 минут.
- Стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить с каждой стороны.
- С помощью силиконовой кисточки смажте стейки соусом Ворчестер. Соус Ворчестер имеет английские корни и обладает уникально-непревзойденным ароматом и насыщенным кисло-сладким вкусом за счет того, что в его основной состав входят рыба, уксус и сахар. Ингредиенты этого соуса придадут стейкам тунца стойкий и насыщенный аромат. Стоит только добавить даже одну чайную ложечку этого соуса – и вкус тунца поистине заиграет для вас новыми красками.
- Посыпьте специальной приправой для рыбы, желательно содержащей сок лайма.
- Сбрызните стейки оливковым маслом и оставьте мариновать на 5 минут.
- Разогрейте гриль (газовый, угольный, керамический, электрический) до температуры 210°C.
- Жарьте стейки тунца с каждой стороны по 2 минуты при температуре 200°C. Сердцевина стейков должна остаться нежно розовой. Это признак сочности и нежности вашего блюда.
- Дайте стейкам отдохнуть 5 минут и подавайте с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!