Стейки тунца на гриле

Стейки тунца на гриле

19 июня 2021
  • Кол-во порций: 4
  • Маринование: ч
  • Время приготовления: 4 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • Стейки тунца толщиной 2 см 2 шт
    • Морская соль по вкусу
    • Соус Ворчестер 50 мл
    • Приправа для рыбы по вкусу
    • Оливковое масло 50 мл
    • Лимон 1 шт
    • Зелень – рукола, укроп, петрушка
  • Приготовление

    Тунца называют «морской телятиной», потому что  его мясо плотное и красное.

    Очень важно, чтобы при жарке, мясо тунца осталось сырым внутри, так как при полной прожарке  тунец становится сухим и жестким.

    Не бойтесь есть сырого тунца - в Японии он считается самой чистой рыбой, которая не имеет паразитов.

    Вкус у тунца – самодостаточный, запах не рыбный, а скорее – креветочный. Поэтому, рекомендуем использовать минимум приправ и мариновать всего 5 минут.

    1. Стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
    2. Посолить с каждой стороны.
    3. С помощью силиконовой кисточки смажте стейки соусом Ворчестер. Соус Ворчестер имеет английские корни и обладает уникально-непревзойденным ароматом и насыщенным кисло-сладким вкусом за счет того, что в его основной состав входят рыба, уксус и сахар. Ингредиенты этого соуса придадут стейкам тунца стойкий и насыщенный аромат. Стоит только добавить даже одну чайную ложечку этого соуса – и вкус тунца поистине заиграет для вас новыми красками.
    4. Посыпьте специальной приправой для рыбы, желательно содержащей сок лайма.
    5. Сбрызните стейки оливковым маслом и оставьте мариновать на 5 минут.
    6. Разогрейте гриль (газовый, угольный, керамический, электрический) до температуры 210°C.
    7. Жарьте стейки тунца с каждой стороны по 2 минуты при температуре 200°C. Сердцевина стейков должна остаться нежно розовой. Это признак сочности и нежности вашего блюда.
    8. Дайте стейкам отдохнуть 5 минут и подавайте с зеленью и лимоном.

    Приятного аппетита!

Галерея