Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка на гриле

03 марта 2021
  • Кол-во порций: 6-8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность:
  • Маринование: ч
  • Время подготовки: 10 минут
  • Ингредиенты
    • Свиная вырезка 2 шт весом по 400-600 гр
    • Паприка сушеная 1 ч.л
    • Чеснок сушеный 1 ч.л
    • Приправа для гриля и барбекю 2-4 ч.л
    • Соус Ворчестер 2-4 ч.л
    • Сливочное масло 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Веточки розмарина
    • Соус песто 2-4 ч.л
    • Щепа для копчения 1 горсть
  • Приготовление

    Свиная вырезка (филе свинины) на гриле довольно проста в приготовлении. В этом куске нежного мяса нет ни костей, ни жира, ни жил. Если правильно его приготовить получится не только полезное, но и вкусное мясное блюдо.

    Вырезка всегда получается сочной и имеет слегка сладковатый вкус.  Нежное мясо отлично сочетается с яблоками и сухофруктами — черносливом и курагой. Подавать вырезку можно с любым гарниром, будь то картофель, рис или овощи в сочетании с грибами, сыром и травами.

    Вырезка – это, как правило, кусок мяса весом в среднем 400-600 гр. Понятно, что чем больше кусок, тем от более старого животного он вырезан, поэтому не стоит выбирать самую большую вырезку.

    Новичкам- гриллерам мы рекомендуем начинать готовить мясо на гриле именно со свиной вырезки.

    1. Вырезку вымойте и обсушите. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
    2. Перемешайте маринад и распределите по мясу.
    3. Сложите все в емкость для маринования и оставьте на 1-2 часа.
    4. Перед выкладкой на решетку растопить 1 ст. л. сливочного масла и обмазать мясо растопленным маслом с обеих сторон. Не забудьте и про решетку! Ее тоже следует смазать маслом.
    5. Прогрейте гриль до температуры 200-220°С.
    6. Используйте предварительно замоченную на 40 минут горсть щепы, так Ваш продукт приобретет аппетитный аромат. Для газового гриля рекомендуем для щепы использовать специальный контейнер, в угольном или керамическом бросьте щепу прямо на угли.
    7. Выложите вырезку на решетку гриля, сверху можно положить веточки розмарина.
    8. Поддерживайте температуру в диапазоне 180-200°С.
    9. Время приготовления 20 минут.
    10. Дайте мясу «отдохнуть». В это время мясо доходит до нужной степени готовности, внутренние соки равномерно распределяются по всему куску.
    11. Перед подачей на стол смажьте мясо соусом песто, это придаст Вашему блюду красивый вид и оригинальный вкус.

    Нежнейшая свиная вырезка на гриле готова.

    Приятного аппетита!

Галерея