Свиная вырезка на гриле
- Кол-во порций: 6-8
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность:
- Маринование: ч
- Время подготовки: 10 минут
-
Ингредиенты
- Свиная вырезка 2 шт весом по 400-600 гр
- Паприка сушеная 1 ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Приправа для гриля и барбекю 2-4 ч.л
- Соус Ворчестер 2-4 ч.л
- Сливочное масло 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Веточки розмарина
- Соус песто 2-4 ч.л
- Щепа для копчения 1 горсть
-
Приготовление
Свиная вырезка (филе свинины) на гриле довольно проста в приготовлении. В этом куске нежного мяса нет ни костей, ни жира, ни жил. Если правильно его приготовить получится не только полезное, но и вкусное мясное блюдо.
Вырезка всегда получается сочной и имеет слегка сладковатый вкус. Нежное мясо отлично сочетается с яблоками и сухофруктами — черносливом и курагой. Подавать вырезку можно с любым гарниром, будь то картофель, рис или овощи в сочетании с грибами, сыром и травами.
Вырезка – это, как правило, кусок мяса весом в среднем 400-600 гр. Понятно, что чем больше кусок, тем от более старого животного он вырезан, поэтому не стоит выбирать самую большую вырезку.
Новичкам- гриллерам мы рекомендуем начинать готовить мясо на гриле именно со свиной вырезки.
- Вырезку вымойте и обсушите. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
- Перемешайте маринад и распределите по мясу.
- Сложите все в емкость для маринования и оставьте на 1-2 часа.
- Перед выкладкой на решетку растопить 1 ст. л. сливочного масла и обмазать мясо растопленным маслом с обеих сторон. Не забудьте и про решетку! Ее тоже следует смазать маслом.
- Прогрейте гриль до температуры 200-220°С.
- Используйте предварительно замоченную на 40 минут горсть щепы, так Ваш продукт приобретет аппетитный аромат. Для газового гриля рекомендуем для щепы использовать специальный контейнер, в угольном или керамическом бросьте щепу прямо на угли.
- Выложите вырезку на решетку гриля, сверху можно положить веточки розмарина.
- Поддерживайте температуру в диапазоне 180-200°С.
- Время приготовления 20 минут.
- Дайте мясу «отдохнуть». В это время мясо доходит до нужной степени готовности, внутренние соки равномерно распределяются по всему куску.
- Перед подачей на стол смажьте мясо соусом песто, это придаст Вашему блюду красивый вид и оригинальный вкус.
Нежнейшая свиная вырезка на гриле готова.
Приятного аппетита!