Утиные грудки на гриле

Утиные грудки на гриле

29 декабря 2020
  • Кол-во порций: 8
  • Сложность:
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 20-30 минут
  • Маринование: 6-8 ч
  • Ингредиенты
    • Утиные грудки | 8 шт
    • Кисло-сладкий соус | 3 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Паприка, орегано, кориандр | по 1 ч.л
    • Мускатный орех | 0.5 ч.л
    • Веточка розмарина
    • Сливочное масло | 1 ст.л
    • Соус песто
    • Щепа для копчения  | 1 горсть
  • Приготовление

    Утиные грудки по праву считаются одним из изысканных и в то же время доступных мясных шедевров. Утка, замаринованная в кисло-сладком соусе всегда была популярным блюдом для праздничного стола и получила большое распространение среди любителей вкусной еды во всем мире.

    Простой рецепт утиных грудок в соусе манго-ананас наверняка станет любимым в Вашем меню гриллера.

    1. Утиные грудки необходимо хорошо промыть и насухо вытереть полотенцем, чтобы не осталось воды.
    2. Посолить и натереть смесью приправ с обеих сторон.
    3. Сложить грудки в емкость и залить соусом. Мы использовали наш любимый кисло-сладкий соус манго-ананас.
    4. В этом маринаде для окончательной пропитки утиные грудки должны пролежать не менее 6 часов. Мясо утки должно хорошо пропитаться, чтобы оно получились нежным и не жёстким. Желательно мариновать под грузом, поэтому придавите грудки тяжёлым предметом. Если у Вас есть возможность вакуумировать продукт, то это значительно ускорит процесс маринования.
    5. По окончанию маринования грудки нужно извлечь из маринада и обтереть салфетками.
    6. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обмазать мясо растопленным маслом с обеих сторон.
    7. Прогрейте гриль до температуры 200-220°С, установите жароотсекатель если у Вас керамический гриль.
    8. Можно использовать предварительно замоченную на 40 минут горсть щепы, так Ваш продукт приобретет аппетитный аромат. Для газового гриля рекомендуем для щепы использовать специальный контейнер, в угольном или керамическом бросьте щепу прямо на угли.
    9. Выложите грудки на решетку гриля, сверху можно положить веточки розмарина.
    10. Поддерживайте температуру в диапазоне 130-150°С.
    11. Время приготовления 1 час.
    12. Перед подачей на стол смажьте утиные грудки соусом песто, это придаст Вашему блюду красивый вид и оригинальный вкус.

    Утиные грудки по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими и сочными.

    Приятного аппетита!

Галерея

Товары для приготовления этого блюда