Цыплята на мангале

Цыплята на мангале

21 января 2020
  • Кол-во порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность:
  • Ингредиенты
    • 2 цыпленка весом 500-600 г. каждый
    • Сливочное масло 50 г.
    • 4 зубчика чеснока
    • Несколько веточек тимьяна
    • Несколько веточек розмарина
    • Кориандр 1 ч.л.
    • Соль 1 ст.л.
    • Черный перец 1 ст.л.
       
  • Приготовление

    Цыпленок и мангал AHOS буквально созданы друг для друга. Сочное мясо c пряностями, и хрустящая золотистая кожица —это простая, но очень вкусная еда. Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, но на свежем воздухе, под открытым небом, на гриле или мангале, эти цыплята все равно получатся вкуснее. Плюс запах дымка и отличное настроение!

    1. Цыпленок превосходно подходит для приготовления на гриле, имея лишь один недостаток: он круглый, а нам нужно, сделать его плоским, поэтому разрежьте и раздавите птицу, как предполагает рецепт цыпленка табака.
    2. Затем мелко нарежьте чеснок и тимьян, раздавите в ступке с кориандром, солью и черным перцем. Растопите сливочное масло и со всех сторон смажьте маслом цыплят, а затем натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят мариноваться на час-полтора и начните разжигать мангал.
    3. Разожгите огонь в чаше AHOS, поверхность для жарки прогреется в течение часа. Перед выкладкой цыплят смажьте жарочный диск растительным маслом.
    4. Жарьте цыплят на металлическом диске мангала АХОС с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, который будет вытекать, если проткнуть цыпленка вилкой или шампуром.  Добавьте сверху несколько веточек розмарина для запаха.
    5. Не спешите сразу есть цыплят, а лучше уберите в теплое место минут на пять — так они станут мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят с овощами-гриль и томатным соусом. 

    Приятного аппетита!
     

Галерея

Товары для приготовления этого блюда