Оплата и доставка

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

+38 (066) 360 44 45

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

0
+38 (066) 360 44 45

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

Каре ягненка на мангале

Каре ягненка на мангале

24 января 2020
  • Кол-во порций: 4
  • Маринование: 20-30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сложность: для начинающих
    • Каре ягненка 1 кг
    • Лимон 0, 5 шт
    • Тимьян  1 ст.л.
    • Розмарин 1ст.л.
    • Орегано сушеный 1 ч.л.
    • Мята 1 ст.л.
    • Лук  0,5 шт
    • Чеснок 5 зуб.
    • Оливковое масло 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
       
  • Шашлык из ягненка — это настоящий король мангала! Готовить шашлык из ягненка лучше всего из ноги либо из каре: в первом случае мясо снимают с кости и нарезают кубиками, во втором — режут на, так называемые, котлетки. Нежное и ароматное мясо ягнятины не особо нуждается в мариновании, но очень выигрывает, если маринад подобран правильно и не подавляет ее вкус. Делимся рецептом маринада, который доводили до ума не один год.

    1. Натрите в емкость для смешивания цедру половинки лимона, ягненок очень любит кислинку! Добавьте давленый чеснок. Мелко нарежьте веточки тимьяна, розмарина и листочки мяты. Пол луковички так же мелко нарежьте. Выдавите сок половинки лимона. Мята, сок и цедра лимона придадут ягненку выраженное освежающее послевкусие. Орегано можно использовать сушеный, 1 чайной ложечки будет достаточно. Все хорошо перемешайте и заправьте оливковым маслом. Соль по вкусу. Ваш маринад готов! 
    2. Нарежьте каре котлетками. Добавьте маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт ароматным оливковым маслом со специями. Маринуйте мясо в течение 30 минут.
    3. Помните, что поверхность диска для жарки мангала AHOS  прогревается в течение часа. Перед выкладкой мяса смажьте жарочный диск растительным маслом.
    4. Очистите котлетки от кусочков зелени и лука маринада, они могут подгореть. Жарьте каре на достаточно горячей поверхности и быстро, достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
    5. Снимайте шашлык из ягненка с огня еще до того, как мясо внутри потеряет розовый цвет, и дайте ему дойти в течение нескольких минут в теплом месте.

    Лучше всего сочетаются с ягнятиной нежные соусы на основе сливок и белого соуса.

    Приятного аппетита!
     

Товары для приготовления этого блюда