Оплата и доставка

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

+38 (066) 360 444 5

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

0
+38 (066) 360 444 5

Пн. - Пт. с 11.00 до 19.00
Сб. с 11.00 до 17.00
Вс. закрыто

г. Харьков, ЖК «Немецкий проект», ул. Клочковская, 93

Овощи на мангале

Овощи на мангале

21 января 2020
  • Кол-во порций: 8-10
  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Сложность: для начинающих
  • Маринование: 10 минут
    • Баклажаны 3 шт
    • Кабачки 3 шт
    • Болгарский перец 5 шт
    • Шампиньоны 0, 5 кг
    • Помидоры черри 0,5 кг
    • 2 больших луковицы

    Маринад:

    • Оливковое или любое другое масло 2-3 ст.л.
    • Бальзамический уксус 1,5 ст.л.
    • Вустерский (Worcester) соус 1,5 ст.л.
    • Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
    • Сушеный орегано 0,5 ч.л.
    • Сушеный тимьян 0,5 ч.л.
    • Черный перец 0,5 ч.л.
    • Соль по вкусу
       
  • Овощи на гриле или мангале AHOS очень хорошо подходят в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Предлагаем простой и полезный рецепт из овощей, которые можно подавать и как закуску, и как гарнир, и как основное блюдо. Приготовление овощей на мангале исключают использование жира, поэтому блюдо можно вполне считать низкокалорийным. Овощи получаются вкусными, полезными и выглядят очень красиво.

    1. Прежде, чем жарить овощи на мангале, их необходимо подготовить и замариновать. Некоторые продукты достаточно просто тщательно вымыть (помидоры и шампиньоны), а вот кабачок, баклажан, перцы нужно после мытья очистить и нарезать по желанию. Луковицы также нарезаются кольцами после очистки от кожуры.
    2. Подготовленные овощи, кроме лука, нужно поместить в большую емкость. Посолить, добавить специи, оливковое масло, уксус, соус. Все хорошо перемешать. В конце аккуратно добавляем лук, чтобы не сломать кольца. Оставляем на 10 минут. Все специи вы корректируете по своему вкусу и по тому количеству овощей, которое собираетесь приготовить.
    3. Разожгите огонь в чаше AHOS, поверхность для жарки прогреется в течение часа. Перед выкладкой овощей смажьте жарочный диск растительным маслом.
    4. Обратите внимание, что не все овощи готовятся одинаково быстро. К примеру, лук, помидоры и шампиньоны важно не пережарить, ведь они поддаются термообработке быстрее других продуктов. Поэтому выкладывайте их беря во внимание температуру диска АХОС - ближе к очагу она выше, до 300°C.
    5. При подаче на стол овощи можно слегка посыпать рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!
     

Товары для приготовления этого блюда