-
Ингредиенты
- Свиная шея 1 кг.
- Лук репчатый 3-4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Несколько веточек тимьяна
- Несколько лавровых листьев
- Семена горчицы 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
-
Приготовление
Совсем недавно словом «стейк» называли исключительно стейк из говядины, большой, ароматный и сочный. Но времена изменились и сейчас никого не удивишь стейком из лосося или индейки. Стейк из свинины — блюдо вкусное и красивое, достойное высокого звания стейка. Будучи более демократичным блюдом, стейк из свинины проще в обхождении, чем из говядины, и готовить его легче, но есть несколько нюансов, без знания которых вместо сочного стейка у вас получится сухой и безвкусный кусок мяса.
Покупая свиную шею, постарайтесь выбрать кусок правильной формы. Мраморность— вот критерий, которому нужно следовать при выборе свиной шеи. При этом помните, что мраморность и жирность часто не совпадают — выбирайте такой кусок, где жира будет не чрезмерное количество. Промойте и обсушите мясо, разрежьте его на стейки одинаковой толщины — в идеале около 2-2,5 см каждый.Мариновать стейк из свинины будем классическим способом, для которого нам понадобится большое количество лука.
- Нарежьте лук широкими кольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он дал сок.
- На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если стейков много — уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк был со всех сторон укутан пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале — на ночь.
- Разожгите огонь в чаше AHOS, поверхность для жарки прогреется в течение часа. Перед выкладкой стейков смажьте жарочный диск растительным маслом.
- Извлеките стейки из маринада, отделите от лука, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла.
- Уложите стейки на металлический диск АХОС для жарки или решетку в центре и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
- Готовые стейки уложите в теплое место (например, в разогретую форму, укрытую фольгой) и оставьте там еще на 3-4 минуты, после чего их можно подавать с овощами гриль, запеченным картофелем или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Галерея
Товары для приготовления этого блюда
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал
- Тип Гриль мангал