Летняя кухня или патио?
У многих при упоминании о летней кухне вспоминается детство, проведённое в деревне у бабушки. Тогда строили пристройки к дому, где летом семья готовила еду, потому что в доме было жарко. Сегодня в понятие летней кухни интегрированы идеи из разных культур более тёплых стран. Поэтому слова патио и гриллинг сейчас многим знакомы.
Па́тио (исп. patio) — открытый внутренний дворик жилого помещения, с разных сторон окруженный стенами, арками и зелёной изгородью. Архитектура патио восходит к классическому перистилю, получившему широкое распространение в Средние века в средиземноморских странах, особенно в Испании, а затем в Латинской Америке, Австралии.
Сегодня в каждом доме, а особенно на даче, есть зона на свежем воздухе под открытым небом или под навесом, где можно было бы наслаждаться природой и отдохнуть от суеты шумного города. И не важно, как Вы ее назовете, функция этого пространства должна включать в себя кроме обеденной группы и зоны отдыха, ещё и зону для приготовления еды. Поэтому, современную зону отдыха сложно представить без мангала, гриля или барбекю.
В последнее время огромную популярность набирают мобильные или портативные грили, особенно газовые. Дорогостоящее строительство дровяных мангалов из кирпича уступает функциональности и технологиям приготовления вкусной еды в компактном гриле. Барбекю-устройства можно разместить на небольшой площадке, без вытяжки, где необходимые аксессуары и предметы размещаются тут же на удобных крючках и боковых столиках.
Гриллинг – это не только о готовке, это об эмоциях и общении. Именно это и объединяет культура гриллинга. И пока хозяин занимается приготовлением ароматных блюд, гости могут наслаждаться неторопливой беседой за бокалом вина или принять участие в процессе.
Отдыхать красиво, питаться правильно, проводить время ярко – все это возможно с GRILLCLUB!